Aster

- Lavalin Inc.
  • No d'identification : DL0063
  • Sexe : Inconnu
  • Naissance : Avant 1974
  • Connu depuis : 1986
  • Adopté depuis : 1989
0063_D_FF86-001-04 0

Portrait

Aster n’est connu que du flanc droit sur lequel on voit une cicatrice étoilée de taille moyenne. Sa crête dorsale comporte quelques petites entailles.

Lors de la seule observation d’Aster en 1986, il était complètement blanc. Il est âgé d’au moins 12 à 16 ans.

Une seule observation ne nous permet pas de déterminer son sexe ni son aire de fréquentation estivale. À l’âge adulte, il existe une forte ségrégation entre les mâles et les femelles. Les femelles vivent en communauté avec les jeunes et les mâles se retrouvent souvent dans des troupeaux unisexes.

Il était une fois…

Aster n’est observé qu’une seule fois en 1986. Lors de cette rencontre, il est accompagné d’une vingtaine de bélugas, des adultes et des jeunes. Il se trouve près de l’île aux Fraises, au large de Notre-Dame-du-Portage. Pendant cette observation, le troupeau reste sur place en tournant en rond. Alimentation? Peut-être…

Observé(e) régulièrement avec:

Historique des observations de Aster

Dernières nouvelles

  • 15 JUIN 1986

    La dernière observation d’Aster remonte à plus d’une vingtaine d’années. Que lui est-il arrivé? Est-il mort? Est-il demeuré invisible à l’œil du chercheur pendant tout ce temps? Impossible de savoir pour le moment. Chose certaine, son histoire demeure une source d’informations précieuses pour nos connaissances sur cette population fragile.

    Mise à jour : 22 juillet 2017

Le parrain